22.03.2012

Опубликован шорт-лист номинантов Премии «Финансовая Элита России 2012»

Опубликован список компаний финансового сектора, отобранных Экспертным Советом в качестве номинантов на Премию «Финансовая Элита России 2012». Номинанты отбирались по итогам анализа данных отраслевых ренкингов и рейтингов надёжности официального консультанта Премии - агентства «Эксперт РА», а также с использованием данных агентств Standard Poor’s, Fitch, Ассоциации региональных банков России, Национальной Страховой Гильдии, Ассоциации факторинговых компаний и др.

В 2012 году в расширенный шорт-лист вошло много новых компаний из разных секторов финансового рынка. Наиболее яркими из них стали банковские проекты широко известных бизнесменов: Олега Тинькова («ТКС») и Максима Ноготкова («Связной банк»). В подгруппе «управляющие компании» впервые номинирована на премию управляющая компания «Русь-Капитал» созданная на базе опорного банка группы «Росгосстрах» Даниила Хачатурова - «Росгосстрах-банк». В подгруппе «факторинг» амбициозным новичком стала компания FactorRus, созданная при участии Международной финансовой корпорации (IFC).

Продолжают укреплять свои позиции в рейтингах и рэнкингах финансовых компаний государственные и полугосударственные финансовые структуры. Наряду с аффилированными и дочерними структурами таких гигантов как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк в шорт-листе Премии в 2012 году появились новые молодые финансовые компании, созданные при участии Министерства транспорта РФ (ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания»), ОАО «РЖД» (Управляющая компания «РВМ Капитал»).

В прошедшем году усилили свои позиции компании и банки, участвующие в финансировании реального сектора экономики и в том числе государственных промышленных и инфраструктурных проектов. Наиболее заметных и значимых достижений в этой сфере добились: опорный банк госкорпорации «Ростехнологии» - ЗАО АКБ «Новикомбанк», структуры Газпромбанка в том числе его лизинговое и факторинговое подразделение, аффилированные и дочерние структуры финансовой группы «ВТБ», дочерние структуры Сбербанка – НПФ Сбербанка и ЗАО «Сбербанк Лизинг».

8-ая торжественная Церемония награждения Лауреатов Премии «Финансовая Элита России 2012» пройдёт по традиции в Доме приёмов ГлавУпДК МИД РФ по ул. Улофа Пальме д.5 в первой половине июня 2012 года. Заявки на участие и предоставление конкурсной документации принимаются до 30 апреля 2012 года. Подробную информацию об участии в конкурсе можно получить в Оргкомитете Премии.

С полным списком номинантов Премии «Финансовая Элита России 2012» можно ознакомиться на официальном сайте.

Справка:

Объединенная итоговая Премия в области финансов «Финансовая Элита России» является высшей специальной общественной наградой, свидетельствующей о профессиональной компетентности Лауреатов Премии. Звание Лауреата присуждается наиболее успешным и динамичным финансовым компаниям России в различных отраслях: банковское дело, страхование, инвестиционные и брокерские компании, управляющие компании, специализированные депозитарии, пенсионные фонды, лизинговые компании, факторинговые компании, коллекторские агентства, оценочные и аудиторские компании.

В своей работе Оргкомитет Премии основывается на данных ведущих рейтинговых агентств России, на экспертных оценках российских экономистов и финансистов, представителей ведущих профильных СМИ. Экспертно - консультационное сопровождение проекта осуществляют представители Рейтингового агентства «Эксперт РА», Министерства Финансов РФ, Государственной Думы РФ, Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, Ассоциации Российских банков, Ассоциации региональных банков России, Национальной Лиги Управляющих, Института Фондового Рынка и Управления, Ассоциации факторинговых компаний и др. Информационную поддержку Премии оказывают ведущие деловые и общественно-политические СМИ страны.

Пресс-служба Оргкомитета Премии:

Ольга Фридман
press@finelita.ru
(906) 035 1771
(495) 508 0240


Возврат к списку

Случайные фотографии с прошлых церемоний