11.02.2014

«Национальное рейтинговое агентство» – официальный партнер премии «Финансовая элита России»

В 2014 году отбор лауреатов премии будет впервые основываться на данных рейтингов двух крупнейших рейтинговых агентств России.

В начале февраля этого года между Национальным рейтинговым агентством и премией «Финансовая элита России» была достигнута принципиальная договорённость о сотрудничестве. В рамках партнёрства НРА будет оказывать экспертную и консультационную поддержку Оргкомитету, а его официальные представители войдут в состав Экспертного совета премии.

По достигнутому соглашению «Национальное рейтинговое агентство» будет предоставлять Оргкомитету ренкинги и рейтинги российских компаний из секторов фондового рынка и рынка коллективных инвестиций. В рамках подготовки списка номинантов для подгрупп «Управляющие компании» и «Инвестиционные и брокерские компании» Национальное рейтинговое агентство предоставит Экспертному совету список из не более чем шести компаний, являющихся лидерами в каждой из номинаций по версии агентства.

«Сотрудничество с Национальным рейтинговым агентством является для Оргкомитета премии важным шагом по повышению объективности и прозрачности процесса отбора номинантов и лауреатов премии. Мы высоко ценим наработанный опыт и экспертизу агентства в таких отраслях финансового рынка как коллективные инвестиции и фондовый рынок. Надеемся, что наше сотрудничество еще больше усилит авторитет и репутацию премии в отрасли» - Антон Запольский, секретарь Оргкомитета премии.

«Для нас большая честь стать официальным партнером премии «Финансовая элита России». Эта премия в финансовой сфере по праву считается одной из старейших и авторитетных. Надеемся, что экспертная поддержка нашего агентства в области управления активами даст полезную и необходимую информацию для членов экспертного совета при составлении объективной картины рынка», - отмечает генеральный директор Национального рейтингового агентства, Виктор Четвериков.

Итоговый список компаний-номинантов будет официально опубликован на сайте премии в середине февраля. Всем участникам списка секретариат премии вышлет официальные письма с предложением участия в конкурсе. Подведение итогов конкурса и вручение наград лауреатам премии пройдет в Москве 4 июня 2014 года на 10-ой юбилейной церемонии награждения.

Кроме того, в рамках сотрудничества с Оргкомитетом премии, Национальное рейтинговое агентство будет оказывать информационную поддержку премии на своем официальном сайте.

В число партнеров премии «Финансовая элита России» традиционно входят отраслевые ассоциации и экспертные организации, имеющие значимый авторитет и высокую репутацию на финансовом рынке России.

Справка:

Объединенная итоговая премия в области финансов «Финансовая Элита России» является высшей специальной общественной наградой, свидетельствующей о профессиональной компетентности Лауреатов премии. Звание Лауреата присуждается наиболее успешным и динамичным финансовым компаниям России в различных отраслях: банковское дело, страхование, инвестиционные и брокерские компании, управляющие компании, специализированные депозитарии, пенсионные фонды, лизинговые компании, факторинговые компании, коллекторские агентства, оценочные и аудиторские компании.

В своей работе Оргкомитет премии основывается на данных ведущих рейтинговых агентств России, на экспертных оценках российских экономистов и финансистов, представителей ведущих профильных СМИ. Экспертно - консультационное сопровождение проекта осуществляют представители Рейтингового агентства «Эксперт РА», Государственной Думы РФ, Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, Ассоциации Российских банков, Ассоциации региональных банков России, Национальной Лиги Управляющих, Института Фондового Рынка и Управления, Ассоциации факторинговых компаний и др. Информационную поддержку Премии оказывают ведущие деловые и общественно-политические СМИ страны.

Пресс-служба Оргкомитета Премии:

Аксёнова Алла Алексеевна

press@finelita.ru

(495) 508-0240

8-926-140-77-38


Возврат к списку

Случайные фотографии с прошлых церемоний